среда, 20 ноября 2013 г.

Я без дела не сижу - переделки покажу!!! )))

   Подготовка к праздникам, строительство планов на будущий год (пока нам по карману СТРОИТЬ только планы))) и обычный быт отнимают уйму времени и сил! Но без дела лично я сидеть совсем не привыкла и не люблю! В последнее время активно взялась за переделку надоевших и скучных предметов гардероба. Времени это дело отнимает минимум, а итогом я довольна. Раньше эти кофточки-гольфы носила только под что-то для теплоты, а сейчас хожу в них и в пир, и в мир и в добрые люди!!! Все делается очень быстро и просто - отрезаются на нужную длину рукава, низ и горловина, вместо отрезанных запчастей пришивается трикотажная ткань (у меня рибана и кашкорсе), декорируется и всё!!!





Этот гольф переделала для 11-летнего племянника. Плюс наклеила термотрансфер! Ему ооочень понравился итог и он даже снимался в ней на TV  :-)

P.S. Из ниточек, которые я выиграла уже связала себе шарф-украшение (не знаю как его по-другому назвать). Связался за один день достаточно необычным способом, а вот сфотографировать все никак не могу - дома одна с ребетенком, а когда муж приходит уже темно и фото не красивые получаются! 
Еще приготовила подарочки на обменничек новогодний - жаль, что пока их показывать нельзя!!!



7 комментариев :

  1. Интересные, Наташа, идеи, беру на заметку, потому как переделки люблю тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Всегда рада, если мои идеи и рукоделки приносят пользу :-)

      Удалить
  2. Молодец-молодец!!!
    Сочетание классное и кажется так просто!Хотя думаю,что нужно и ручки такие умелые иметь как у тебя!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Здесь совсем все просто - везде сплошные прямоугольники повырезала и на оверлоке пристрочила )))
      А я вот посмотрела еще раз твои работы и спросить хотела - как такое платьице из пряжи Фламенко наверное, вязать? Просто обалденная красота!!! И цветочки канзаши для меня еще пока сложная штука - пробую, но в реале оказалось сложнее, чем когда МК смотришь )))

      Удалить
  3. Прямо пищу от восторга :) очень здорово получилось, а от второй просто таю: и цвета суперские и фасончик. А мне вот иногда лишнюю пуговку для красоты пришить сложно :( то ли фантазия не работает, то ли художественного вкуса не хватает :)) а вообще трикотаж - очень хорошая штука, надо с ним подружиться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, дружись скорее с трикотажем!!! Знаешь какой он на Осинке шикарный - и по качеству и по расцветкам - в Белоруссии такой найти практически нереально! и не сложно это совсем - главное начать! Еще 1,5-2 года назад я сама не притрагивалась к трикотажу, а как только муж подарил оверлок - пришлось оправдывать подарок и шить-шить-шить!!! :-)

      Удалить
    2. у меня просто оверлока нет :) Хотя, если уж совсем честно, то и шью я на маминой машинке. Ну пока вместе живем, то очень удобно, но мужу сказала, как переедем, с него мне швейный агрегат. Ответил, что будет! Так что не переживаю... Там и до оверлока недалеко будет :)

      Удалить